Mitsubishi L200 - отзывы владельцев

Тема в разделе 'Мицубиси Л200 форум - Mitsubishi L200 клуб', создана пользователем Titanium, 8 фев 2008.

  1. Titanium New Member

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    1
    Приобрел я таки свой новенький L200
    Делюсь впечатлениями приобретения:
    Признатся честно ожидал лучшего, но все по порядку. Взял я эльку в последней комплектации, поскоку очень хотелось принудительную блокировку на задний мост, а в старой своей праворукой тойоте сурф (91 г.) ее так не хватало, встревал не раз на зимнике и заснеженных поселках. Снаружи смотрелась натертой она чудесно, но салон меня несколько разочаровал (сдается мне сказывается таиландская сборка):
    1. Кой где криво лежит пластмасс;:eek:
    2. Сама торпеда со вставкой под алюминий смотрится не очень - уж лучше была бы черной вставка;:confused:
    3. Сидения показались неудобными и жесткими;:mad:
    4. Подголовники не прилегают к голове, поскоку не регулируются по горизонтали;
    5. Эмблема L200, что на водительской двери, приклеена криво, к тому же уплотнитель двери в верхнем углу скорёжен;
    6. Не понравилась отделка потолка - на дверных проемах началась скатыватся:(
    7. Ручки салона над дверями исполнены отвратительно, при их открывании открывается неприятная картина отверстий и болтов, а когда отпускаешь они ужасно хлопают по потолку;
    8. Педаль газа показалось слишком близкой к правой нише салона и нога постояна шеркает.
    Брал я эльку в Сургуте - местном официальном дилерском центре Рольфа, обслуживание понравилось, правда дорого - сразу купил фильтра (масляный, топливный, воздушный), коврики отказался брать - дорого. Хотел купить еще сразу кунг либо зимнюю резину, поскоку гнать в Салехард - это более 1500 км, а около 300 из них это ужасный зимник, который к этому времени мог закрытся. Кунга в наличии не оказалось и я двинулся в отсоветанный знакомыми магазинчик за зимней резиной, однако оказалось что я посеял банковскую карточку и гнать пришлось на летней резине, но коврики я все же приобрел. В сургуте была грязь, проехав км 200 - 300 на север уже пошел гололед и снег - ехать приходилось 60 - 70 км/ч. Где то на пол пути к тому же отказал дальний свет - в салоне при этом завоняло паленым, дальше ехали только на ближнем. В обчем за сутки добрались до зимника. Для непосвещенных автотранспортного сообщения Салехард с "землей" не имеет, зимой есть возможность выехать по зимнику на Надым (до середины весны зимник нормальный и бывает ездят даже не полноприводные машины). Другими вариантами являются в зависимости от времени года платформа со ст. Лабытнанги и паром по Оби)
    К нашей радости (я был с братом) зимник оказался еще открытым, но сказали что уже гоняют лишь уралы и камазы с тремя ведущими мостами. Что делать, запаслись дополнительным горючим, провизией и в путь. Впечатления от проходимости эльки даже на штатной летней резине оказались на высоте - сами до такой степени не ожидали.
    Однако по пути стали встречатся мрачные картины - груженые перевернутые уралы в составе караванов, которые уже едут две недели, замученные мужики с чумазыми рожами. Навтречу на тросах тянули уралы полноприводные машины и по мнению сидящих в них дальше ехать не стоило. Однако обратной дороги не было. На открытых участках было ужасно переметено. Там где колеса доставали хоть какого либо сцепления элька пёрла несмотря не на что, но только начиналась слишком глубокая снежная колея от уралов - колеса повисали в воздухе. Местами разгребали середину впереди пути, чтоб машина не висла. Где то на середине пути встретили навстречу камаза, который сказал, что впереди участок из 4 км перемело так, что даже он пробивался 4 часа. Плюнули поехали - там и заночевали. К обеду следующего дня попался первый попутный Урал, который на тросах перетянул этот участок, дальше не стал - соляра говорит на исходе.
    Следующие километров 70 ехали без особых проблем, однако последний участок пути - много голой тундры, которым нас так пугали, где и пришлось ночевать уже вторую ночь. Благо на утро появился караван из пяти уралов, который и перетянул дальше.
    Результат: очень довольны остались передним бампером и защитой которые как одна лыжа катился по межколейке. Ни чего не оторвали, не сламали, когда нас тащили все время помогали своим ходом, причем неплохо. Проходимость СУПЕР! Думаю еслибы стояла зимняя агрессивная резина и больше штатной по размеру - то везде проехали бы без особых проблем. А самое главное на зимнике это солярка и водка:D
    Позже возможно добавлю фотографии если не забуду:)
    лысый нравится это.
  2. Mr.Adver Статус

  3. Titanium New Member

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    1
    Началось все с того, что друг попросил помочь ему забрать машину, GETZ, из салона. Пока я там бродил, взгляд невольно остановился на пикапе ММС. Через полчаса лазания по машине я понял, что я ЭТО хочу. И вот, 1 апреля (я дого хохотал над этой датой) мы с Рольф-Холдинг подписываем договор поставки. И потянулись долгие 4 месяца ожидания авто. 2 августа мне звонит менеджер салона и приглашает в гости для оформления документов. Еще чуть-чуть и.... 5 августа я становлюсь счастливым обладателем Mitsubishi L200 XLT.
    Далее неделя ожидания отпуска. Тут было все - и нетерпение, и такое, как бы сказать, ожидание путешествия...
    И, наконец, 11 августа, собрав сумочку, вечером, после работы, двинулись в Питер. На тот момент на одометре было всего 500км. Не торопясь, за 9 часов, добрались до Питера. Мотор не крутил больше 3 тыс. оборотов. В результате, расход топлива по трассе составил всего 8 л/100км. Первые ощущения смешанные - с одной стороны, управляемость обалденная, высокая посадка имеет свои плюсы по сравнению с легковушкой. Но, с другой, передвижение на данном девайсе можно описать как "поскакали" :))) Ненагруженный зад автомобиля прыгает на любой кочке.
    Обратно, в Москву, вернулись 14-го утром, поспали и в 4 часа дня рванули в сторону солнечного Крыма. На таможне, как и планировал, были в полночь. К машинке претензий нет - за поездку в Питер авто прикатался и временами позволял притопить 130-140. На этих скоростях он намного меньше козлит. Управляемость сохраняется, дорогу держит идеально. Быстренько, за 40 минут, пройдя таможню, двинулись дальше. И на выезде из Харькова попали в ливень. Удивительно, но даже на штатной, 205/80 R16, далеко не самой лучшей резине, эффекта аквапланирования не возникало. И управляемость осталась на уровне. Небольшое неудобство вызывает самоблокирующийся задний дифференциал. При прохождении крутых поворотов, таких как выезд с прилегающей территории (Т-образный перекресток), из-за моментальной блокировки диффера (большая разница вращения задних колес) внутреннее колесо проскакивало и свистело. Не приятно.
    Поспав чуть, под барабанную дробь дождя по крыше, двинулись дальше и в 16-00 по Московскому времени были в Ялте. Крымские водилы - уроды полные. Разметку не соблюдают, дальний не гасят. После того, как мирно "тошнящая" сзади "копейка" при появлении встречного ломанулась на обгон в лобовую (и это на серпантине!), да еще подрезала мой грузовик (такое сплошь и рядом), сложилось впечатление, что людям просто не хватает адреналина.
    К моменту приезда в Крым на спидометре было около 3600 км.
    Грузовик прошел все серпантины на побережье от Феодосии до Севастополя. Забирались в горы по грунтовым дорогам. Были на Азове на Арабатской стрелке. Заметил, что на полном приводе его почти не трясет, хотя от дороги одно название. В общем, остался доволен :))
    Соляра в Украине очень дорогая - в пересчете на рубли 22,5 - 23р.
    Обратная дорога была проще, ведь ехали домой. Достали гаишники - с одной стороны, машина редкая, поглазеть охота, с другой - регион на номерах 177. Один даже спросил, из какой ж...ы я приехал :)))
    В общем, сейчас на спидометре 7100, пора ехать на ТО 7500 :)))
    Ничего не гремит, не стучит, не течет, не скрипит.
    Резюме:
    плюсы -
    - высокая посадка
    - хорошая обзорность
    - информативный руль
    - кондиционер
    - полный привод
    - хорошая, "легковушечная", управляемость
    - небольшой расход топлива
    - очень вменяемая динамика (просто надо понять, КАК это делать)
    минусы:
    - трясет достаточно сильно, хотя, ко всему привыкаешь
    - не очень много места сзади
    - противоподкатный брус глубже, чем задний борт - есть вариант прижаться кузовом куда-нить.
    В общем и целом - машина нравится :))
  4. Titanium New Member

    На форуме с:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    1
    Купил Mitsubishi L200 в июне этого года, долго выбирал какую взять обычную или с принудительной блокировкой, оценивал в плане проходимости. Всетаки решился взять полную комплектацию подумал что для рыбалки и охоты лучьше подойдет. Итак опыт эксплуатации:
    за лето объездил все подмосковье в грязи ковырялся поуши сделал первые выводы: резина штатная @!#$о только для асфальта, поставил BF Goodrich all terrain, резина лучше но надо ставить минимум mud terrain, далее не понравилось что машина слижком низко сидит передком обратился в сервис вытянули торсионы передок подняли на 4 см. стало возможным поставить большие колеса (Рекомендую!!!!!). В эксплуатации показала себя очень надежно даже когда я ее чуток в реке утопил. Экономичная из за тяговитого мотора из грязи легко вылезает в раскачку. Единственная неприятность случилась в поездке в карелию при езде по лесовозным дорогам порвался ремень гидроусилителя, который попал под ремень генератора и тоже его порвал в итоге машина доехала 1500 км. без двух ремней думал конечно что придется тащить на эвакуаторе по мицуха вышла достойно. (совет в дальние поездки запаситесь ремнями на всякий случай)...После этого еще несколько раз выезжал на природу.. Подводя итоги скажу: машина супер, надежная и полностью удовлетворяет всем потребностям, проходимость на высоте хотя я ее еще хочу поднять колеса получше поставить и лебедку прикрепить..Кто увлекается рыбалкой и диким отдыхом незаменима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. Romanio New Member

    На форуме с:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Машина L200 турбодизель 2007г. простаяла пол года с отключенной массой и теперь не заводится, но при этом мозги считывают информацию с датчиков но сигнала с мозгов на управление нет. Плиз! подскажите что может быть. Если у кого есть электросхема с описанием на данный авто, вышлите пожалуйста.
  6. А. Ионовский New Member

    На форуме с:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Я обожаю эту машину! Вообще пикап это самая практичная машина. Большой кузов, который никак не соприкасается с салоном и нет страха испортить салон. Автомобиль повышенной проходимости, рамный. Трансмиссия проверена временем и внедорожными технологиями Mitsubishi. Новое поколение L200 обладает ярким дизайном (нравится, не нравится – это дело вкуса). А еще это неубиваемый дизельный двигатель, а следовательно – невысокая стоимость эксплуатации автомобиля.
  7. серый New Member

    На форуме с:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    l200 new-кто нибудь устранил скрип рессор?
  8. era New Member

    На форуме с:
    28 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    нужно снять борт комп двигателя помыть карбом затем высушить поставить включить зажигание на минут 10 затем выключить и снова запустить двигатель,

Поделиться этой страницей